搜索
爱问首页 爱问商城

如何给孩子断夜奶 我家宝宝一岁六个月了?

如何给孩子断夜奶 我家宝宝一岁六个月了,想给他断奶,白天可以不吃可一到晚上就吃奶,不让吃不睡觉哭我闹。一晚上吃好多次。怎样能断奶断奶后晚上还吃奶粉吗?奶粉以后也要断吗?有经验的给解答一些下。

5个回答

一岁六个月还母乳吗?早就该断了,时间越长越依赖。可以晚上换成奶粉,或者喂饱一点,吃点别的。

一岁六个月还母乳吗?早就该断了,时间越长越依赖。可以晚上换成奶粉,或者喂饱一点,吃点别的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

安排好宝宝喝奶的时间。即使在白天午睡的时候,也要避免给宝宝奶瓶,而是坚持让他坐着喝奶喝水。 如果宝宝一定要喝着奶才能入睡,建议你首先把他临睡前的最后...全部

安排好宝宝喝奶的时间。即使在白天午睡的时候,也要避免给宝宝奶瓶,而是坚持让他坐着喝奶喝水。 如果宝宝一定要喝着奶才能入睡,建议你首先把他临睡前的最后一顿奶延迟,到晚上10至11点左右,让他喝个饱。
  若他仍然在凌晨醒来要奶,就先哄哄他,给他水喝,不要喂奶,狠狠心别怕饿着他。  儿科医生普遍认为,即使宝宝晚上饿点也没关系,睡觉并不消耗多少能量。别忘了,我们的首要目的是要宝宝白天吃好吃饱。

一旦宝宝睡着,无论是否喝完,都要立即拔掉宝宝嘴里的奶瓶。如果宝宝反对,你就说奶瓶弄脏了,或者被他童话书上的什么动物叼走了,明天才会回来。他可能会哭闹一会儿,累了又会接着睡着。  这样一天天地减少奶量,直到最后完全断掉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的是自然的,晚上再3.4个月的时候都我老公照顾的!!记得宝宝晚上起来不一定是肚子饿了!要不就让他自己在床上呆着,无聊了自然会睡着的!!

我家的是自然的,晚上再3.4个月的时候都我老公照顾的!!记得宝宝晚上起来不一定是肚子饿了!要不就让他自己在床上呆着,无聊了自然会睡着的!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

哎。。。不忍心,所以我家到现在也没有断呢

哎。。。不忍心,所以我家到现在也没有断呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝醒了喂点水,不要和妈妈一起睡

宝宝醒了喂点水,不要和妈妈一起睡收起

0 0
收起 提交