求羽绒棉和羽绒的区别?

全部回答

    本人从事纺织行业大概两年的时间,因为当时主要培训员工基础知识所以对这些纤维一类的东西,还算了解按原料分为天然纤维和化学纤维两大类自然——羽绒肯定是天然纤维羽绒是长在鹅、鸭的腹部,成芦花朵状的绒毛,成片状的叫羽毛。
  由于羽绒是一种动物性蛋白质纤维比棉花(植物性纤维素)保温性高,且羽绒球状纤维上密布千万个三角形的细小气孔能随气温变化而收缩膨胀,产生调温功能,可吸收人体散发流动的热气,隔绝外界冷空气的入侵。  虽然说在棉花、羊毛、蚕丝和羽绒四大天然保暖材料中,羽绒的保暖性能最佳但是现在市场有很多羽绒服是用羽毛加工后冒充的羽绒服,与其说是“羽绒服”,不如叫“羽毛服”我曾经买过一款比较知名的休闲品牌的羽绒服,当时搞活动还299,现在从里面窜出来的毛毛全是羽毛那么市场动辄就疯狂促销的100多甚至几十的所谓“羽绒服”里面填充的到底是什么,真的很难猜测我相信没有一个商家敢当着消费者的面,把自己的羽绒服拆开一款让大家看看里面真正的东西再说说——羽绒棉羽绒棉属于化学纤维,就是合成纤维它由不同规格的超细纤维经过特殊工艺生产制造,因质似羽绒,故称为羽绒棉填补了市场羽绒替代品的空白。
    该产品具有轻薄、手感细腻、柔软、保温好、不易变形,不会透丝具有羽绒的感觉,其保暖性能超过同等克重的羽绒可广泛应用于羽绒服、滑雪衫、防寒服等多种保暖制品。
    羽绒棉分为两种:一种为梳理成型的,手感类似于杜邦棉,又称仿鹅绒棉第二种为没有成型的,类似于PP棉,手感接近于羽绒,是羽绒的理想替代品!在保养上:羽绒服首选手洗,机洗和干洗都会对衣服的保暖性能等方面产生不同程度的下降 相反羽绒棉手洗机洗均可,机洗也不会拉丝,薄厚不均,长期的保暖鞋及使用性能都要高于羽绒服。