电脑内存问题,

电脑内存小,想弄大点, 1 是买条2G的内存好还是加一条原品牌的内存好, 2 配原品牌1G的和一条原品牌2G的,能兼容吗

全部回答

    就你的机器,一条和机器里一样的内存为上策,当然就是1g的ddr2-800金士顿。 尽量选择品牌和所有参数都一致为上,甚至连制造内存的模块都一个生产批次会更好(使用工具察看)。
   当然选择同品牌同参数,不同g数也可以,但个人以为就你的机器,没这必要了。老电脑2g和3g区别不大了。   另外估计你的机器没独立显卡,其实加内存还不如你上个现在新出型号的低端入门显卡会获得更好的性能提升。
  当然前提你的电源要足够。 如果两者都弄自然更好,只是要看划算否?500元内就算划算吧,超过绝对不值得。

DDR2内存1G和2G价格上没多少区别,建议买一条2G的内存,尽量与原来的内存颗粒型号一致,这样即使两条内存不兼容,也可以单独使用2G的内存,如果兼容,你就是3G的内存,这样就比较保险。

其实加到2G就可以了,其实品牌到无所谓。因为电脑运行的快慢和内存的关系并不是很大,像一般XP系统也就用到2G就足够了,再多也用不上比较浪费,而且现在2代内存价格很高,由于停产了,市场上好多都不是全新的了,所以还不换内存没多大意义,可以再等等到时候直接换机器吧

加一根2g的可以。但是一般的应用,加一根1g的足以! 至于是不是原品牌,根本不重要,无视!

nforce4的主板支持内存双通道 但只有内存容量频率相同才能组成双通道 因为主板原装内存是1G DDR2 800的 所以加一根1G的内存就行了 注意要插到颜色一样的内存插槽里