想买个箫,请各位行家进来,买什么样的好

以前有个调的箫,可是弄丢了,本人不是新手,基本会唱的都会吹奏,就是不识普,现在想买个箫,想问下什么调子的更好听,我比较喜欢箫曲葬花吟,梅花三弄,女儿请,等曲子,F调的比G调的低一个调,但是听说F调的指间间距更大,不会大的太离谱吧,另外我会的是六孔箫,但是听说八孔箫转调更容易,但是我吹奏箫跟人家不一样,吹笛子我是在左边吹的,所以箫也是左手在下,八孔箫我会不会不习惯,不好转换啊。请高手不吝赐教。讲的详细点。谢谢

全部回答

    1、什么调子的更好听都好听……不解释。2、我比较喜欢箫曲葬花吟,梅花三弄,女儿请,等曲子,很长时间不吹了,整个印象都米糊住了。葬花吟貌似是D调(印象中bB也行?),梅花三弄貌似也是D调,女儿情貌似是F调总体上看F调还是G调都差不多……G调筒音做1演奏D调乐曲还是不错的,但是筒音做6演奏F调就要难受一些……F调演奏D调印象中很别扭啊……当然如果不看调统一筒音做5的话,我推荐你用F调的。
    箫果断还是低音区好听。3、F调的比G调的低一个调,但是听说F调的指间间距更大,不会大的太离谱吧,另外我会的是六孔箫,但是听说八孔箫转调更容易,六孔的确是大的离谱。需要练一阵子。
  八孔的要好点。毕竟相当于你小指按尾孔。总归还是省力的。4、但是我吹奏箫跟人家不一样,吹笛子我是在左边吹的,所以箫也是左手在下,八孔箫我会不会不习惯,不好转换啊。  请高手不吝赐教。
  讲的详细点。万能的淘宝搜索“反手箫”。你懂的。八孔不会不习惯,总体上讲你要会6孔的,学8孔不消两星期就能学出来相当于你右手无名指按原来中指按的孔,左手小指按原来无名指按的孔而右手中指和左手无名指按的位置又多了一个孔,其他的一律照旧。
  这么说不知道你明白否。  嘿嘿。5、谢谢不客气……。