是不是有了报到证就保住干部身份了

签了三方协议之后,拿到报到证到单位报到之后是不是就保住了干部身份,那是不是永远都是干部身份了啊?和你在该公司的工作年限有关系吗?(PS:不要复制那写三方协议、报到证、干部身份的关系,只要回答这2个问题就好了,是或不是,有或没有,简要说明理由,谢谢)

全部回答

不是,没报到就没有干部身份。过期也没有了干部身份。这是国家规定。但各地有效期不一样。报到证是一个月的有效期,改派后是两年的有效期。报到证除了干部身份,还有定级转正、评职称的作用。和该公司的工作年限有关,是计算工龄的记录。 跟交社保有直接关系。请采纳为最佳答案。谢谢!!