有关Office2003

怎样才能在Office word2003中打出英语中的国际音标?比如说Comical这个单词的音标在Word中应该怎样表示出来?

全部回答

    要在Word中打出英语的国际音标就必须要有国际音标字体,否则打不出来。如果你安装一个金山词霸软件那就会有国际音标字体了。你可在金山词霸中把Comical这个单词的国际音标复制然后粘贴到Word中,这时你会发现是乱码,把字体改为Kingsoft Phonetic Plain(即国际音标字体)就行了。

    如果你不想安装金山词霸的话,那您必须要从其它装有国际音标的电脑上复制国际音标字体再安装到你的电脑的字体文件夹才行。 注:如果你从网上下载含有国际音标的英语单词,没有国际音标字体的话音标会是乱码,电脑上装了国际音标字体就OK了。