芥末是用什么做的?

全部回答

上面的都说错了,你们说的是西餐用的芥末MUSTARD的配料,日本料理用的芥辣(WASBI)是用植物山葵的根和茎做的. 芥末一般是西餐里热狗、沙拉、腌肉等用的酱料。而芥辣才是吃生鱼片用的。

芥末,又称芥子末。芥辣粉,是芥菜的成熟种子碾磨成的一种粉状调料。芥末微苦,辛辣芳香,对口舌有强烈刺激,味道十分独特,可用作泡菜、腌渍生肉或拌沙拉时的调味品。亦可与生抽一起使用,充当生鱼片的美味调料。

    芥末 芥末,又称芥子末。芥辣粉,是芥菜的成熟种子碾磨成的一种粉状调料。芥末微苦,辛辣芳香,对口舌有强烈刺激,味道十分独特,可用作泡菜、腌渍生肉或拌沙拉时的调味品。
  亦可与生抽一起使用,充当生鱼片的美味调料。 营养功效: 芥末的主要辣味成分是芥子油,其辣味强烈,可刺激唾液和胃液的分泌,有开胃之功,糟强人的食欲。  芥末有很强的解毒功能,能解鱼蟹之毒,故生食三文鱼等生鲜食品经常会配上芥末。
  芥末对减少血液黏稠度、治疗气喘、预防蛀牙等也有一定的效果。芥末油还有美容养颜的功效,在美体业界,芥末油是很好的按摩油。 食而有道:烹调时可酌量添加,注意一次不要放大多,以免伤胃。高血脂、高血压、心脏病患者可适量食用。
    孕妇、眼疾患者应少食或不食。在芥末中添加些糖或食醋,能缓冲辣味,使其风味更佳。当芥末有油脂渗出并变苦时就不宜继续食用。 精选妙藏: 日常生活中通常使用的是芥末粉或芥末酱,以色正味冲、无杂质者为佳品。
  芥末不宜长期存放,芥末酱和芥末膏置于常温下密封存储,避光防潮,保质期在6个月左右。   参考资料:519健康饮食 。

超爱吃芥末的