华硕PRIME Z370-A和昂达A770S+魔笛版哪个好?

全部回答

    华硕PRIME Z370-A和昂达A770S+魔笛版都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢昂达A770S+魔笛版。下面来看看这两款主板的区别:1、价格:华硕PRIME Z370-A的价格大概是1399元,昂达A770S+魔笛版的报价在499元左右。
  2、配置参数:华硕PRIME Z370-A的配置参数:内存频率为DDR4 3866MHz。  芯片厂商为英特尔(Intel)。主板架构为ATX。芯片组或北桥芯片为Intel Z370。
  板载声卡为Realtek S1220 8声道。外形尺寸为30。5×24。4cm。昂达A770S+魔笛版的配置参数:HyperTransport总线技术为支持HyperTransport总线技术。
    板载声卡为集成6声道声卡。支持内存类型为DDR2。插槽接口为1×PCI-E X1。支持通道模式为双通道。CPU插槽为AM3。主板架构为ATX。支持CPU类型为支持PhenomII X4。
  最大支持内存容量为8G。集成显卡核心为无。内存频率为DDR2 667MHz。  USB接口数量为10。附件为说明书,驱动光盘,IDE数据线,SATA数据线,挡板。扩展接口为键盘PS/2。
  PCI插槽为2×PCI。总线技术为HT3。0。板载网卡为板载千兆网卡。电源接口为24PIN+8PIN。芯片厂商为AMD。支持显卡标准为PCIE 2。  0。内存插槽为2 DDR2 DIMM。
  3、优缺点:华硕PRIME Z370-A:还行。主板做工用料都很好,物流无需等待,就是这款主板的cpu供电接口与水冷排有冲突,插头插上后顶着水冷排对不上螺丝孔位置,其他正在折腾,现在启动主板,需要按一下主板电源插头旁边的一个小按钮,不知道系统安装完毕后是不是不需要按了。
      中高端主板,10相8700k超频也够用了,还有风扇送,省了不少。但是,华硕主板没法用,重装系统后什么都不识别,开机进桌面就识别不了U盘。总的来说这两款主板在功耗供电、接口丰富度、可拓展性等方面也还是不错的。
  不同品牌所、不同系列的产品都有其特点和优势,产品的设计、售后保修服务等等很多方面也可能有比较明显的区别,看你自己如何选择了。