住四川自贡,即将准备到广西南宁去工作,请问去那里需要带厚毛衣,棉衣和羽绒服之类的东西吗?

本人住四川自贡,即将到广西南宁工作,请问去那里需要带厚毛衣,棉衣,羽绒服吗?还有去那里需要注意什么?那里气候怎么样?

全部回答

  厚毛衣,棉衣,羽绒服别带了,没机会穿的。南宁是亚热带季风性气候,地处一个小盆地,闷热潮湿,夏天每年有台风好几次,不过因为一般是从广东登陆多,到南宁时多是大降雨量和风。夏秋时节,注意防晒防中暑,多喝水。

   短袖体恤和短牛仔裤可以在4月到10月间穿。中秋期间秋老虎厉害着呢,天还挺闷热的。长牛仔裤在5月到9月间尽量少穿,因为夏天出汗多,牛仔裤不容易透气,容易中暑哦。不过穿了也有好处,可以防蚊子。