ddr4内存与ddr3内存的区别

ddr4内存与ddr3内存的区别,还有ddr4内存什么时候上市

全部回答

    DDR4与DDR3区别    1。新的JEDEC POD12接口标准,DDR4内存的VDDQ电压将设定在1。2V    2。新的终止调度:在DDR4中DQ bus可以转移终止到VDDQ,这样可以即时VDD电压降低的情况下也能保证稳定    3。
  正常和动态的ODT:改进ODT协议,并且采用新的Park Mode模式可以允许正常终结和动态吸入终结,而不需要去驱动ODT Pin。      4。新的数据总线CRC技术,可以进行传输过程中的错误侦测,特别对非ECC内存进行写入操作时有帮助。
      5。针对命令和地址总线的新的CA奇偶校验    6。DLL关闭模式支持    DDR4虽然性能提升了,不过在功耗方面,依然控制的比较理想,这给以后的笔记本等方案可以带来更长的电池续航时间。
    因此DDR4的预期普及速度会非常快,预计2014年当年就会占全球内存总出货量的12%,也就是大约1。22亿条;2015年就会坐火箭一般窜升到56%,出货量将近6亿条,将DDR3的比例从85%挤到只剩42%,迅速完成世代交替。
      目前多家内存厂家已经展示了自己的DDR4内存的样品,不过到真正实际应用,还需要英特尔等厂商在整体的PC架构上进行改变才能够实现,尤其是需要进入到主流的笔记本和桌面级PC平台。
     如今我们有理由相信,内存正在加速向前发展,从内存的更新换代时间,以及整体性能上的飞跃都可以看到,DDR3代替DDR2需要三年时间,而DDR4代替DDR3内存则预计只要1年时间,DDR4的出现时间也已经从2014年提到了2013年。

这个学习一下!