活动策划与执行遇突发情况怎么解决呢?

全部回答

    设备故障   在活动上演的过程,偶尔会遇到设备故障和电力中断的情况,这些情况,对于一些中小型企业承办的活动,出现这种情况更加的多,主要有设备不够专业而出现现场设备故障的原因,。
  电力中断音响活动上演的事件也常有发生,而电力又是活动中不可缺少的失误而这些会有由于现场电力线路架设不规范,或由于观众现场踩踏等原因导致线路受损的电力中断。  那么这就需要在活动之前做好准备工作,来解决电力中断的办法,通常是在活动上演前需要准备供电车,并同晚会的设备系统相连,一旦出现电力中断可以及时启动供电车的供电系统,这样便可以保证万无一失了。

  气候突变   大型活动的举办最怕现场突然刮风下雨,气候变化引起的突发事件,会引起大大小小的问题,小的出现混乱,大的可能出现安全事故。并且如果一些活动是在外面举行的话,那么将会造成活动必然的失败。
  尽管活动在外面举办,会有诸多的好处,但是遇到天气情况的改变,将有致命的打击。这就需要在活动前有足够的准备。对于任何一场活动,防范风雨天气的措施,设备等进行防雨处理,对灯光架进行加固。同时需要仔细查看天气预报。

因嘉宾及演员临时缺席导致的节目流程更改   对于大型节庆,嘉宾和演员通常是不到最后一刻很难最终确定,出席嘉宾的更改可能衍生出一系列的节目流程问题,那么这些不仅需要主持人的灵活,更是需要正常活动所有人员的配合。同样演员也可能因为航班等原因无法赶到节目现场,这样便需要对现场的流程、音乐、灯光进行重新调整,因为大型晚会的音乐灯光都是实现通过电脑预设了程序的。