老楼铸铁下水管和pvc管接口怎么密封不漏水

全部回答

    要在铸铁下水管上接一截PVC管,不需要特别的材料和工艺,按照铸铁下水管的连接方法就可以了。如果铸铁管上面的承插口(铸铁管的大头口子)还在,事情就更加简单,你直接把与铸铁管管径相同的PVC管插入,然后先用油麻丝在PVC管的外境绕一圈(比承插后的缝要粗一点,用工具把它捣入缝内;然后用少量的水拌点水泥,(要干一点的,拌好后水泥基本是散的),把少量的水泥嵌入缝内,用工具把它捣结实;再用油麻丝在PVC管的外境绕一圈捣入缝内后,再用少量的水泥嵌入缝内捣结实;这样反复几次,一直到没有缝了就算完成了,最后用潮湿一点的水泥把口子光一下就行了。
    注意,第一圈捣入的油麻丝是防止水泥掉入水管内的,可以稍多一些,但后面一次性放的不能太多:水泥的捣实工作要认真,半干的水泥经过捣实后最好能看到水存在。 如果原来的铸铁管没有大头口了,那么就用一个PVC外接先套在铸铁管上,PVC外接与铸铁管的连接方法同上。