火车票订票

各种车次可以提前多少天买票,从那里可以订票?网上电话皆可

全部回答

    改签肯定可以,与是否春运期间无关,至于期限要看票面上的期限,在期限范围内都可以,改签后的期限和原期限相同。至于站台票原则上不限制,但是为了避免大量人群滞留站台,对于那些人数较多,区域比较热点的列车是禁售站台票的,这个需要根据车站的临时通知决定,都不是绝对的。
  谢谢!北京地区DZ次列车提前10天开始预售,其他车次提前4天开始预售,可以参考下面的链接!从26日开始,北京地区火车票预售期再次进行调整,包括“T”、“K”、“N”字头在内、北京始发的普通列车火车票均提前4天卖。
    而“Z”、“D”字头的火车票仍是提前10天卖票。这将执行到2008年3月2日春运结束。 而上海铁路部门则表示,早在几个星期前,上海火车票的预售期已经进行了调整,除了部分动车组列车外,绝大多数车票的预售期已经调整为5天(包括当天)。
  目前上海铁路局还没有发布类似的公告,如果有通知将通过媒体第一时间告知市民。   铁道部有关负责人告诉早报记者,铁道部只对火车票预售期作原则性规定,并没有统一规定车票预售天数,而对于具体预售期,是由各铁路局根据客流情况决定提前的天数。