无线网卡怎么用?

无线网卡怎么用?有什么功能? 在买一个无线网卡,一个迷你无线路由器(可以插无线网卡),在户外怎样通过这两个设备实现WI-FI手机上网?

全部回答

一般的都有说明书的嘛

  一般的智能手机都有Wi-Fi功能的,不需要另外的无线网卡,当前的笔记本电脑也是都内置无线网卡的,外置的无线网卡一般适用于台式电脑,实现无线上网功能。无线路由器都是需要与网线相连的。楼主只需要安装好无线路由器后,开通无线上网功能,然后再用手机搜索无线信号,就可以上网了。
  但无线路由器只能在100米内的信号较强,远了信号就不好了。户外上网基本上很难实现Wi-Fi功能的。深圳华亿天诚祝楼主好运,新年快乐!。

    网卡是终端无线网络的设备,是无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的无线终端设备。无线网卡指的是具有无线连接功能的局域网卡,它的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。
  它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时,才能实现与互联网的连接。  它的功能:使用无线网卡功能。用于接收无线路由信号,WIFI信号;使用WIFI发射功能。用于家里没有路由器的情况下,实现多台WIFI设备共享上网,将本品插到可以上网的电脑上,经设置发送WIFI信号,有无线网卡的台式机,笔记本,平板电脑,IPAD,以及带WIFI功能的手机,经设置后接受信号共享上网,这时,本品相当于一个USB无线AP路由,省了再买路由器。
    无线网卡分为插口和USB接口两种、插口的又分T槽和E槽、每种笔记本自带的槽口是不一样的、USB的通用性较高、且因为外露、散热比槽口的要好一些。无线网卡按照接口的不同可以分为多种:一种是台式机专用的PCI接口无线网卡;一种是笔记本电脑专用的PCMICA接口网卡;一种是USB无线网卡。