制冷机或者说空调是什么时候发明的

全部回答

    威利斯·开利(Willis Haviland Carrier,1876年11月26日-1950年10月7日),美国工程师及发明家,是现代空调系统的发明者,开利空调公司的创始人,因其对空调行业的巨大贡献,被后人誉为“空调之父”。
    应用历程:  1921年,开利发明了第一台离心式冷水机组适用于大型空间的制冷,并在同年获得专利。    1922年,开利对其发明进一步改良,第一个摒弃有毒的氨而使用更安全的冷媒,并且大大地减小了机组体积,开创了舒适性空调的先河。
    1924年,他成功地将空调从单一的工业使用而同时运用于民用上。公司最初的几个客户包含了麦迪逊广场花园(Madison Square Garden),美国国会的会议厅和美国众议院,还有白宫。
      1928年,他开发了第一台家用空调('Weathermaker'),安装在明尼苏达州的明尼阿波利斯。