冷却液温度表指针并不移动怎么办?

汽车接通点火开关,冷却液温度表指针并不移动怎么办?

全部回答

    故障现象汽车接通点火开关,无论发动机温度如何变化,冷却液温度表指针并不移动。故障诊断与排除冷却液温度表指针不移动故障的原因如下。(1)冷却液温度表传感器损坏。(2)冷却液温度表线路断路。
  (3)冷却液温度表损坏。维修方法(1)用螺钉旋具将冷却液温度表传感器接线柱端直接搭铁,若表针摆,说明冷却液温度表传感器损坏,则应更换;否则说明故障不在传感器。    (2)用螺钉旋具将表电源接线柱与缸体摩擦,若无火花,说明电源接线断路;若有火花,说明冷却液温度表或冷却液温度表以后的导线断路。

  可将断路的导线连接,并绕上绝缘胶带。(3)用螺钉旋具将冷却液温度表与冷却液温度表传感器连接的两接线柱搭铁,若指针仍不摆动,说明冷却液温度表已损坏;若指针摆动,说明冷却液温度表至传感器间的连线断路。