把自己手机牌子的充电器给别人充电?

把自己手机牌子的充电器给别人充电。他的手机有影响外,对于我的充电器有影响么

全部回答

看充电器上面的额定输出电压和电流,电压一半都一样,电流有的1A 有的2A, 最好和原配一样大,过大过小都对电池不好,你的情况绝对不会对你的手机造成影响, 最多是你的充电器和他的手机匹配不当,对他的手机造成损伤

现在手机充电器基本都做成通用型的了,成为了标准,常见的是T型小USB口。 放心用吧,充电器电压电流微小的差异也不会给手机带来什么付作用的。