纸质照片怎么扫描上传QQ里

全部回答

    扫描图片为主的扫描仪光学分辨率不要低于600Dpi。分辨率越高,扫描精细度越好。现在市场上的扫描仪分辨率都达到2400~4800Dpi了,所以应该说是款扫描仪就行。扫描图片还应当关注色位数指标,不应低于24位,最好达到48位。
  位数越高,色彩层次越丰富。当然,因为不作为印刷用,所以也可以适当放低要求。  五、六百元应当能买到比较好的扫描仪了,因为现在低档家用型扫描仪才二、三百元。品牌上可以考虑中晶、惠普、紫光等。
  中晶多年雄踞世界扫描仪老大地位,在国内季季销量拔头筹,可优先考虑。按说“机身厚薄”与“扫描质量”没有直接关系。但是,应当注意的是,平板扫描仪的扫描元件分为CCD型和CIS二种。  后者可以做得很薄,价格也便宜,但受此技术自身的限制,发展前景不妙,现在正在逐渐退市。
  这种元件在扫描质量上与CCD相比,差距较大。因此,若是由于CIS元件引起的“薄机身”,对扫描质量可就有影响了。专业扫描仪在分辨率、色位数指标上与普通扫描仪没有什么差别,差别是在扫描速度、动态范围、透扫功能、扫描元件、电路、灯管等方面。
    所以,专业扫描仪看上去都比较敦实。