如何科学合理安排时间

全部回答

    如何有效的管理时间 管理者的时间管理 1。对人--------尊重他人的时间 2。对事物--------尊重事物的起始。结束 3。对自我--------尊重自我,尊重自我的每一个片刻 如何管理时间 1。
  不做浪费时间的事,不做无益的事 不要努力把工作做完 要用心把工作做好 2。  于开始做时,就先决定终了时刻 3。有效地利用零碎时间 在一生的工作计划中没有的就是零碎时间 成功的人活用零碎时间-------化零为整 失败的人将时间打碎------化整为零 早到十分钟,工作很轻松 迟到十分钟,工作要发疯 4。
    该工作时积极的工作 该休息时尽量的休息 这才是劳动的秘诀,劳动就是要懂得休息! 要将工作、生活、休闲分开 如何有效管理时间 1。虽不能控制时间,但能控制利用时间的方法。
   2。时间是最稀有的资源,由你来掌控它 3。时间管理要养成好习惯,要有程式设计,比如穿什么衣服,穿什么鞋子,心里要有个谱 4。  计划是有效管理时间的秘诀 5。有效管理时间的实践要点: A。
  弄清你的目的 目标是终点,目的是迈向目标的步骤 B。分析你的时间习惯,做时间日志 每天要有个大概,上午做什么,下午做什么… C。制定一张每日、每周、月应清单 D。使自己有组织 日志、纪录、表报都是一种协助方法 E。
    培养时间管理习惯,利用每一分钟追求你的目标。 怎样做好呢? a。第一次就把事情做好,做事情要就全力以赴,要嘛就不要做。 b。支配顾客,不要让他们支配你(顾客也包括你的亲朋好友) c。
  尽量少开会,只参加必要的会议 d。学会知人善用 e。  通电话长话短说 6。把所有时间花在目标上,休闲也包括在内,休闲也算是一种目标 有效控制时间的方法 1。
  具有弹性,分轻重缓急,有优先次序 2。今天不能做的事,明天再做 时间不够的事,不要做,明天再做 3。利用例行工作表 4。需要思考的事一次只做一件,不能一心二用 5。  将第二天的第一优先工作摆在桌面上,这样做有个提醒作用 6。
  选定各类工作进行的最佳时间 时机很重要。“饭前教子”“床前教妻”,说话要“察言观色” 7。建设性的利用空间、时间 8。严守期限 你在要求别人以及要求别人怎么做的一些方法,你自己来做就成功了 宽以待人,严于律己 9。
    除非工作已完成,否则不离开自己的岗位 10。先吃外皮-----即简单的先做,复杂的慢做 11。写下来 做事情假如懂得写下来,可以帮助管理时间的! 12。
  工作一旦陷入困境,不妨暂时丢在一旁 当你的工作有问题时,就表示你的智慧不足时,请把问题交给专业吧,不要交给烦恼吧! 专业=/专家 13。  将艰巨的工作当做一场比赛。
   这样你就会做好事前的准备,时间就会运用恰当,用得有效益。 时间管理不是约束您,使您失去自由,而是协助您掌握时间,获得更多的自由以享受生命! 。

我管时间,不能时间管我。

注意早晚; 注意休息

如果你的工作有规律的话,那就按类别归集一下,分轻重缓急逐项处理,没规律的话,那就根据要办的事件先后做好;生活中时间如能自己把握,那就自己按照自己的兴趣安排好即可。总之,珍惜时间,合理安排是个好习惯。

    1、制定学习计划,合理安排时间,多做有益的事情。 2、玩+学 忙并快乐着 3、早起早睡,不沉溺于网络,合理安排学习、休息时间。 4、对以前及以后的学习生活合理制定相应的假期计划。
   5、劳逸结合合理安排学习和娱乐,并参加体育活动。 6、要自学下学期课本, 7、适当的休息,每天坚持完成应做的作业,偶尔大电脑,看电视,同时还要锻炼身体。   8、自己认为对自己有学习上的帮助的活动项目应该多多参与,自己和家长觉得好就行! 、、 科学合理的安排时间是有效运筹时间的前提,什么时间学习、什么时间休息、什么时间娱乐和锻炼,用多少时间为宜都要科学合理安排。
  如果不论白天黑夜甚至课间、午休等都用来读书学习,这样的疲劳战术,只会头昏脑胀,事倍功半。  中学生就其学习生活的总体时间,可分为在校时间和业余时间。在校时间又可分为可自由支配和固定不可自由支配的时间。
  同时学习、休息、娱乐、锻炼时间互相交错,所以要使学生德、智、体、美、劳诸方面得到全面发展,必须统筹规划、合理安排时间。为了有效地驾驭时间,主动支配好时间,省时、有效地利用时间,要精心制定用时计划。
    制定用时计划要考虑以下几个方面的实际情况:①要根据学习计划的类型(是日计划,周计划、月计划,还是学期计划;是全面计划,还是专题计划)来制定相应的用时计划。②学生的时间是受学校的教学计划、作息时间、校历及各种活动安排制约的。
  学生要根据自己的特点,学校的规定要求制定用时计划,不得随意安排与学校安排的正常教育,教学活动发生冲突。   一个人的智力水平、健康状况、最佳用脑时间各有差异。家境、居住环境、条件各不相同,制定用时计划要统筹考虑,因人而异。
  否则不但会加重负担,也难以持久。而且中学生正处在青春发育的高峰期,生理、心理上的发展给学生带来很多新的问题和困扰,处在由不成熟向成熟的过渡段。  制定用时计划一定要兼顾学习与娱乐,注意劳逸结合,遵循身心发展的规律。
  另外,制定用时计划要机动、灵活、更加科学和切实可行。