文件扩展名问题

不是有一种文件打开要你选用什么打开么?比如我用图画打开.然后我想还原文件回原来没选打开方式的时候.这怎么搞啊.我郁闷

全部回答

工具——文件夹选项,文件类型,找到这个文件类型的后缀名,点删除。

如果是硬盘要打开方式的话你的电脑中毒了, 如果是文件的话那就是你的文件损坏或你没有那个文件的流揽器, 想还原的话要下载一个转换器,把文件的格式转换成你的电脑能看的文件格式, 没有想应的流揽器一般打开都是要选打开方式,(例如*.3GP,这种格式一般软件是打不开,想打开就要选打开方式,不过下载一个能播放3GP格式的软件就能正常打开播放,)

有一种方式是你先把打开方式设置成一个小软件,然后把这个软件删了,这个文件就没指向了。 其实windows在提示你选用什么方式打开的时候下面有个选择框,问你是否把这类的文件都用这个软件打开,默认是选的。你可以把那个勾去了,这样就只是这个文件用你选的软件打开,而其他同类型的文件则不会变。

找到文件后,按住SHIFT键后,点鼠标右键,会弹出菜单,选择“打开方式”后选择你要打开的程序即可,如果你下次仍要用此程序打开同一类型文件,勾选“始终选择所用的程序打开…”或按“ALT”+“A”组合键即可。