系统变慢,疑似有病毒

今天莫名其妙的我的桌面上的我的电脑、网上邻居,我的文档的图标都消失了,我不知道怎么恢复,只好创建了几个快捷方式,但这和原来的是两样的,快捷方式多了一个箭头。 然后系统也慢的很,就是因为红框里的进程占了太多资源,具体见图。那个红框里的进程,想结束又不行。

全部回答

桌面右键-属性-桌面选项卡-自定义桌面-把我的电脑,文档,网上邻居勾选上就行了 那个system Idle Process 并不是系统的进程,使计算cpu的剩余,越多越好

   stem Idle Process 不是一个进程, 他多用于统计剩余的CPU资源情况 他占CPU越大,说明CPU资源剩余越多 2。系统进程一般16-25个 太多就要找原因 不需要的软件就卸载 需要的尽量不要随系统启动 3。
  杀毒、杀木马、杀恶意软件 工具这里找: 都是免费的、正版的、自动升级的 卡巴杀毒、AVG Anti-Spyware杀木马、360杀恶意软件(修复系统漏洞) 排除以上因素后再考虑其他问题 。

推荐杀毒:avg杀木马,360杀恶意程序,arswp清理恶意软件和恶意程序,defendis杀马,优化大师整理系统杀恶意程序。