为什么耳朵除了戴金银耳环之外,这是过敏吗?

为什么耳朵除了戴金银耳环之外,戴其他假的饰品都会发炎呢,这是过敏吗?应该怎么办

全部回答

    合金饰物大多是电镀制品,如果常与酸碱盐类物质接触或被汗水浸湿,则会发生霉变,这对人体的危害相当大。这些微量溶解的铬、镍、钴等金属,会透过皮肤溶进血液与免疫细胞相互作用,导致接触性皮炎。
  尤其夏天多汗时,汗液的侵袭使这些金属或化学物质及污染物更容易发挥作用,使局部皮肤出现红斑、脱皮、丘疹、水疱等,有搔痒和灼伤感。  由过敏引起的奇痒抓破后可造成局部感染化脓溃疡,伤口愈合后可能留下瘢痕和色素沉着。
  还有些合金类金属饰物在制作过程中,进行高温处理使金属活性改变,长期佩戴造成皮肤癌变。 这是个人体质问题,有人是过敏体质,带着就会发炎。 偶尔戴着是可以的,时间长了就会有反应了,建议楼主还是带纯金纯银的吧,别拿耳朵开心了,发炎不好受啊,又不能碰水,用红霉素眼药膏擦擦就好了。
    严重了可就要就医哦。

戴假的饰品,除了皮肤特别好的人之外,普通人都会过敏的,这种饰品不能连续戴上好几天的,最多戴上一天两天就不要再戴了,可以过一段时间确实没事再戴上。

嗯.有些人对假的会过敏发炎.劝你先带金银的.等里面的肉长好后.有洞洞了.在戴那些比较时尚啊.不是金银的. 偶的洞洞就是那样被我拯救出来的.