为什么无线网能连接,但是上不了网?

为什么无线网能连接,但是上不了网?用无线路由器连接宽带可以上网以前无线网可以连接上网的,家里换了个光纤网线网就上不了网了,这是怎么回事啊

全部回答

    很简单恢复路由器的出厂设置,然后重新进行设置即可。当然,你这个估计连线商有问题,你首先要保证把光纤网的网线插入路由器的WAN口,路由器的LAN端口(4个或8个)分别用网线接电脑的网卡在地址栏输入192。
  168。1。1(有的是192。168。0。1),回车后,在弹车的绘画框输入用户名(默认)“admin”,密码“admin”,点击“确定”即可登陆宽带路由器。  登陆后会弹出“设置向导”,请依照向导提示配置宽带路由器。
  点击“下一步”选择你使用的上网方式:如果你使用的是ADSL拨号上网,请选择“ADSL虚拟拨号(PPPoE),点击“下一步”,填入运营商提供给你的上网帐号和上网口令(请注意大小写),点击“下一步”和“完成”(当前的默认方式是“按需连接”)。
    接着,请选择宽带路由器配置界面左边树型菜单的“运行状态”,在刷新出来的右边窗口点击“连接”按钮,正常连接后,你会看到宽带路由器获得了IP地址,子网掩码,网关,DNS服务器(2个)。
    然后,在无线网络管理里面进行无线网络的调试配置更改ssid和无线WIFI加密,然后重新路由器,一般即可实现有线和无线的正常上网了,如果路由器正常工作了,是不需用每台电脑都进行拨号上网了的,如果像你说的还需要拨号上,如果你保证线没接错的话,你的路由器肯定没调试好,安装上述的方法肯定可以;祝你上网成功。