弹簧钢减震器和扭力梁减震器哪种好?

弹簧钢减震器和扭力梁减震器哪种好

全部回答

  钢板弹簧结构悬架因为连接两轮车桥是刚性的,所以不能成为半独立悬架。 哪个更好要看你侧重哪个方面,承载性和可靠性肯定钢板弹簧的好,而且板簧结构抗侧向冲击能力较强,所以很多纯越野汽车用的就是简单的板簧结构。
  其实现在很多变刚度、少片簧结构的钢板弹簧也可以达到很好的舒适性,但是钢板弹簧因为只能布置在非承载式车身上而且结构不紧凑,所以轿车上几乎不采用,多用在卡车和客车上。 扭力梁结构的舒适性更好,结构简单,中低端轿车多用。
   有用给好评 谢谢。