C语言中有哪些关键字,功能是什么?

补充 : 我主要想知道的是和51单片机中有关的关键字,比如TF,TH等等。

全部回答

    ANSI C标准C语言共有32个关键字。这些关键字如下:auto break case char const continuedefault do double else enum externfloat for goto if int longregister return short signed sizeof staticstruct switch typedef union unsigned voidvolatile while1999年12月16日,ISO推出了C99标准,该标准新增了5个C语言关键字:inline restrict _Bool _Complex _Imaginary(注意bool 从来不是C语言的关键字)2011年12月8日,ISO发布C语言的新标准C11,该标准新增了7个C语言关键字:_Alignas _Alignof _Atomic _Static_assert _Noreturn _Thread_local _Generic词义解释:auto :声明自动变量break:跳出当前循环case:开关语句分支char :声明字符型变量或函数返回值类型const :声明只读变量continue:结束当前循环,开始下一轮循环default:开关语句中的“其它”分支do :循环语句的循环体double :声明双精度浮点型变量或函数返回值类型else :条件语句否定分支(与 if 连用)enum :声明枚举类型extern:声明变量或函数是在其它文件或本文件的其他位置定义float:声明浮点型变量或函数返回值类型for:一种循环语句goto:无条件跳转语句if:条件语句int: 声明整型变量或函数long :声明长整型变量或函数返回值类型register:声明寄存器变量return :子程序返回语句(可以带参数,也可不带参数)short :声明短整型变量或函数signed:声明有符号类型变量或函数sizeof:计算数据类型或变量长度(即所占字节数)static :声明静态变量struct:声明结构体类型switch :用于开关语句typedef:用以给数据类型取别名unsigned:声明无符号类型变量或函数union:声明共用体类型void :声明函数无返回值或无参数,声明无类型指针volatile:说明变量在程序执行中可被隐含地改变while :循环语句的循环条件详见:http://baike。
    baidu。
  com/link?url=235VDHklHuewevOQqHg-TYNBDVeGjVSI5pS1IITvqCrzJprI159ty1PApS4c1FsR9cdRq_Oxy6MMEZT432IYe_。