移动硬盘无法显示

各位高手,我新买了一个500G的移动硬盘,可是插到我自己的电脑上面总没有显示(曾经显示过一次),但别人的电脑上可以,我的电脑很旧,只有384M,请问,原因是什么,我该怎么解决呢?

全部回答

可能供电不足,如果是台式机可以插到机箱后面的USB接口看看,还有把2个接口都插到电脑上,另一端插到移动硬盘上。还有一个原因可能是老主板支持大容量硬盘有最大限度。

kenengshipeizhibuxing

就是供电不足的缘故,如果是台式机的大硬盘的话当然没这问题,笔记本的小硬盘就是供电不足,解决法子是双接usb口,或者找个usb的充电器接上给硬盘供电就行了。

    1 驱动原因,下载驱动就行了。 2 计算机主板电源不足,要把移动硬盘接在主机后面USB! 3 可能已经识别了,但是你看不到盘符: 解决办法:控制面板---管理工具---计算机管理--磁盘管理---你会看到的你移动硬盘了---右击磁盘----更改驱动器名和路径---添加--确定---ok了 4 电压不足,即使绕到电脑的后面插上也是一样不行。
    解决方法:连接电脑和移动硬盘的接线是一个1对2的插线。即连接电脑的一边是两个插口连接移动硬盘的一边是一个插口。那么将连接电脑一边的两个插口全部同时都插到电脑机箱的后面就应该可以提供足够的电压了。
   5 在window 2003 中,我遇到 任务栏也出现了移动硬盘的图标,显示信息一切正常,可就是不能找到盘符(用的是联想的移动硬盘)在网上看到用“组策略”能隐藏或显示驱动器的盘符,打开了组策略,操作步骤是:点击“开始→运行”中输入“MMC”回车,进入了“控制台1”,然后点“文件→添加删除管理单元→添加”,出现了“添加独立管理单元”的界面,在其中细细查找,发现了“磁盘管理”一项,再点“添加→完成→关闭→确定”,这时候回到“控制台1”,点击“磁盘管理”,这时看到右边栏中显示出了所有的硬盘驱动器,包括移动硬盘,但却没有显示出移动硬盘的盘符来。
     右键单击移动硬盘的名称,在弹出的菜单中选“更改驱动器号和路径”,发现该盘确实没有分配驱动器号,接着点“添加”,然后选中“指派以下驱动器号”,在右边的下拉组合框中选一个合适的英文字母做驱动器号,点确定。
  紧接着扫描移动硬盘,移动硬盘的盘符终于出现了。