顶楼 漏水该怎么办?顶楼漏水谁该负责修复?

全部回答

    购买新房顶楼的业主恐怕会有顶楼漏水的担忧,毕竟顶楼漏水是一件极其让人恼怒的事情。那么顶楼漏水怎么处理?顶楼漏水该由谁负责呢?1、新房顶楼漏水找物业如果您买的是新房,没多久就开始出现渗水漏水的情况,那就直接去找物业吧,这是他们的责任,跟物业协商解决。

  2、私家露台自己修。  很多购买跃层、洋房等户型的购房者都会被赠与露台,都是业主的私有财产。如果房子过了维保期,那就需要业主自己进行清理或者维修了,物业只能起到协助作用。当然对于顶楼漏水解决办法不止这两种,各位可以根据上述提到的两种解决办法解决顶楼漏水问题。