如下所示

  根据“探究影响物体所受重力大小的因素”活动中的体验,回答问题∶                                                     (1)小丽等同学探究物体所受重力大小与物体质量关系的实验记录如下表∶①小丽同学第二次测量时,弹簧测力计的指针位置如图7-10所示,请你读出这个值,并填写在表格中相应的位置。
  由表中数据可知∶物体所受的重力跟他的质量成()                                                                         (2)虽然同学们都知道物体所受重力大小与物体的形状无关,但没有学过这一部分知识的小雨认为“物体的形状会影响物体所受重力的大小”。
  请你设计一个研究纠正小雨的认识偏差。若提供下列器材由你选择,你将选择那些器材?怎样进行探究?供选择的器材有∶弹簧测力计,托盘天平、三个形状不同的小石块、橡皮泥。
                                                                                                                                               ①你选择的器材∶                                                                                                                          ②你的探究方案(即实验步骤)∶。

全部回答

(1)表中就填2.0;物体所受的重力跟他的质量成(正比)。 (2)我选择的器材有∶弹簧测力计、橡皮泥。分别用弹簧测力计对该橡皮泥变换形状后的重力读数后进行记录。实验发现:无论哪种形状,在测力计上都显示相同刻度,说明重力都相等。