在powperpoint中怎么修改模板,怎么使用模板?

全部回答

打开 PowerPoint 后,在菜单栏选择“幻灯片放映”-“动画方案”,点击在页面右侧出现的“幻灯片设计”下面第二个“设计模板”,就会出现很多模板,你点击哪个,它就出现在编辑页中心,你就可以根据自己的需要进行编辑了。

你首先“格式”--“应用设计模板”,然后就可以在你选的模板上进行你要的修改,修改完成后,“文件”--“另存为”,在出现的“另存为”对话框中,文件名框中输入你的新的模板名字,在保存类型中选“演示文稿设计模板”,确定就可以了。

    Microsoft PowerPoint 提供可应用于演示文稿的设计模板 (设计模板:包含演示文稿样式的文件,包括项目符号和字体的类型和大小、占位符大小和位置、背景设计和填充、配色方案以及幻灯片母版和可选的标题母版。
  ),以便为演示文稿提供设计完整、专业的外观。 1。  PowerPoint 设计模板 通过使用“幻灯片设计”任务窗格 (任务窗格:Office 应用程序中提供常用命令的窗口。
  它的位置适宜,尺寸又小,您可以一边使用这些命令,同时继续处理文件。),可以预览设计模板并且将其应用于演示文稿。可以将模板应用于所有的或选定的幻灯片,而且可以在单个的演示文稿中应用多种类型的设计模板。
     无论何时应用设计模板,该模板的幻灯片母版 (幻灯片母版:存储有关应用的设计模板信息的幻灯片,包括字形、占位符大小或位置、背景设计和配色方案。)都将添加到演示文稿中。如果同时对所有的幻灯片应用其他的模板,旧的幻灯片模板将被新模板中的母版所替换。
   可以将创建的任何演示文稿保存为新的设计模板,并且以后就可以在“幻灯片设计”任务窗格中使用该模板。   其他类型的模板 内容模板 内容模板 (内容模板:在每个幻灯片上也包含文本建议的设计模板。
  您可以使用所需文本替换文本建议。内容模板包含幻灯片母版和可选的标题母版。)包含设计模板中的所有元素和演示文稿的建议大纲。如果以“内容提示向导”开始创建演示文稿,就可应用内容模板。   内容模板中的一幅幻灯片,其中带有对项目符号点的建议 可以创建自己的内容模板并将它们添加到“内容提示向导”中。
   网站模板 您的工作组可能一直在使用存储在网站中的模板。您也可以在 PowerPoint 中访问这些文件。 上的模板 在 Microsoft Office 模板库的模板区域中,从 Microsoft Office Online 中选择其他 PowerPoint 模板。
    这些模板根据演示文稿类型排列。 2。编辑设计模板 可以对设计模板进行更改并保存新模板,使其可供其他演示文稿使用。 在“常用”工具栏上,单击“新建” 。 如果此工具栏或下面提及的任何其他工具栏不可见,请在“视图”菜单上指向“工具栏”,然后单击要显示的工具栏。
     在“格式”菜单上,单击“幻灯片设计”,然后在“幻灯片设计”任务窗格中单击要修改的模板。如果您需要的模板不在任务窗格中,请单击窗格底部的“浏览”以找到并应用该模板。(有关浏览模板的更多信息,请参见下面的任务。
  ) 在“视图”菜单上,指向“母版”,然后单击“幻灯片母版”。   对幻灯片母版进行所需更改。如果您只想对标题母版进行更改,请单击左侧的标题母版缩略图并更改标题母版幻灯片。
   在“文件”菜单上,单击“另存为”。 在“保存类型”框中,单击“设计模板”。 在“文件名”框中,键入模板的名称,或从列表中选择一个文件以便与该文件同名。  请注意,如果您要修改 PowerPoint 附带的模板,该模板将另存为新模板,并且您需要为其指定新名称。
   单击“保存”。 模板将保存到“Templates”文件夹中。(这是您在“另存为”对话框中选择“设计模板”作为文件类型时 PowerPoint 默认使用的文件夹。  ) 在您关闭并重新打开 PowerPoint 后,模板将出现在“幻灯片设计”任务窗格的“可供使用”下,按其文件名的字母顺序列出。
  而且,在您应用一次该模板,保存演示文稿然后重新打开 PowerPoint 后,该模板将出现在“新建演示文稿”任务窗格(“文件”菜单,“新建”)中的“最近所用模板”下。  在 PowerPoint 2002 中,它将与最近使用的其他模板一起出现在“根据模板新建”下。
   3。创建设计模板 全部显示 全部隐藏 PowerPoint 附带一个设计模板库,可供您从中选择模板,但您也可以创建自己的模板并将其添加到“幻灯片设计”任务窗格中。  您可以从空白设计开始,应用如背景、配色方案、字体样式、版式 (版式:幻灯片上标题和副标题文本、列表、图片、表格、图表、自选图形和视频等元素的排列方式。
  )和图片等元素。 在“常用”工具栏上,单击“新建” 。 如果此工具栏或在本过程后面提及的任何其他工具栏不可见,请在“视图”菜单上指向“工具栏”,然后单击要显示的工具栏。   通过指向“视图”菜单上的“母版”,然后单击“幻灯片母版”,可以切换到母版视图。
   根据需要对幻灯片母版 (幻灯片母版:存储有关应用的设计模板信息的幻灯片,包括字形、占位符大小或位置、背景设计和配色方案。)进行更改: 要更改背景,请单击“格式”菜单上的“背景”,在对话框中进行选择,然后单击“应用”。
    如果已插入一个标题母版并希望也对它应用更改,则单击“全部应用”。 要使用配色方案,请单击“格式”菜单上的“幻灯片设计”,然后在“幻灯片设计”任务窗格中,单击“配色方案”。
  当前应用的配色方案将被选中。单击任何其他方案以应用它。 要更改配色方案,请单击任务窗格底部的“编辑配色方案”,然后进行所需的更改。   要更改字体或其他字体选项,请单击该文本或包含该文本的占位符(如页脚)。
  在“格式”菜单上,单击“字体”,然后在“字体”对话框中进行选择。 注释 可以将标题和正文文本的字体颜色作为配色方案的一部分进行更改。 要插入图片或者添加形状或文本框,请使用“绘图”工具栏上的按钮。
     要移动占位符,请单击以选中它,然后指向占位符边框。当指针变成四向箭头时,将占位符拖到一个新位置。 要调整占位符大小,请单击以选中它,然后指向尺寸控点。当指针变成双向箭头时,拖动尺寸控点。
   如果希望在该模板中添加其他幻灯片,请单击窗口左下角的“普通视图”按钮,然后添加这些幻灯片并在幻灯片上添加任何所需文本。   在“文件”菜单上,单击“另存为”。 在“文件名”框中,键入模板名称,然后在“保存类型”框中,单击“设计模板”。
   单击“保存”。 模板将保存到“Templates”文件夹中。(这是您在“另存为”对话框中选择“设计模板”作为文件类型时 PowerPoint 默认使用的文件夹。  ) 在您关闭然后重新打开 PowerPoint 后,该模板将出现在“幻灯片设计”任务窗格的“可供使用”下,文件名按字母顺序列出。
   而且,在您应用了一次该模板,保存演示文稿然后重新打开 PowerPoint 后,该模板将出现在“新建演示文稿”任务窗格(“文件”菜单,“新建”)中的“最近所用模板”下。   4。
  应用设计模板 全部显示 全部隐藏 在“格式”工具栏上,单击“设计” 。(如果已打开“幻灯片设计”窗格并显示有配色方案 (配色方案:作为一套的八种谐调色,这些颜色可应用于幻灯片、备注页或听众讲义。
  配色方案包含背景色、线条和文本颜色以及选择的其他六种使幻灯片更加鲜明易读的颜色。  )或动画方案 (动画方案:给幻灯片中的文本添加预设视觉效果。范围可从微小到显著,每个方案通常包含幻灯片标题效果和应用于幻灯片的项目符号或段落的效果。
  ),请单击顶部的“设计模板”。) 请执行下列操作之一: 若要对所有幻灯片(和幻灯片母版 (幻灯片母版:存储有关应用的设计模板信息的幻灯片,包括字形、占位符大小或位置、背景设计和配色方案。  ))应用设计模板 (设计模板:包含演示文稿样式的文件,包括项目符号和字体的类型和大小、占位符大小和位置、背景设计和填充、配色方案以及幻灯片母版和可选的标题母版。
  ),请单击所需模板。 若要将模板应用于单个幻灯片,请选择“幻灯片”选项卡上的缩略图;在任务窗格 (任务窗格:Office 应用程序中提供常用命令的窗口。  它的位置适宜,尺寸又小,您可以一边使用这些命令,同时继续处理文件。
  )中,指向模板并单击箭头,再单击“应用于选定幻灯片”。 若要将模板应用于多个选中的幻灯片,请在“幻灯片”选项卡上选择缩略图,并在任务窗格中单击模板。 若要将新模板应用于当前使用其他模板的一组幻灯片,请在“幻灯片”选项卡上选择一个幻灯片;在任务窗格中,指向模板并单击箭头,再单击“应用于母版”。
     注释 已经应用的设计模板出现在“幻灯片设计”任务窗格的“在此演示文稿中使用”之下。所有可用的设计模板都出现在“可供使用”之下。 5。 删除设计模板 全部显示 全部隐藏 从所有幻灯片中删除一个模板 单击“格式”菜单上的“幻灯片设计”。
   在“幻灯片设计”任务窗格中的“可供使用”下,单击“默认设计模板”。   从选定的幻灯片中删除一个模板 在“幻灯片”选项卡上,选择要更改的幻灯片的缩略图。 指向“默认设计模板”,单击出现的箭头,然后单击“应用于选定幻灯片”。
   6。使用设计模板创建演示文稿 全部显示 全部隐藏 如果“新建演示文稿”任务窗格 (任务窗格:Office 应用程序中提供常用命令的窗口。  它的位置适宜,尺寸又小,您可以一边使用这些命令,同时继续处理文件。
  )没有显示,请在“文件”菜单上,单击“新建”。 在“新建”之下,单击“根据设计模板”。 在“幻灯片设计”任务窗格中,单击要应用的设计模板 (设计模板:包含演示文稿样式的文件,包括项目符号和字体的类型和大小、占位符大小和位置、背景设计和填充、配色方案以及幻灯片母版和可选的标题母版。
    )。 如果希望保留第一张幻灯片的默认标题版式 (版式:图表上元素(如标题和副标题文本、列表、图片、表格、图表、自选图形和影片)的排列。),请转至步骤 5。如果希望对第一张幻灯片使用其他的版式,请在“格式”菜单上单击“幻灯片版式”,再单击所需的版式。
   在幻灯片或“大纲”选项卡上,为第一张幻灯片键入文本。   若要插入新幻灯片,请在工具栏 (工具栏:工具栏中包含可执行命令的按钮和选项。若要显示工具栏,请单击“工具”菜单中的 “自定义”,然后单击 “工具栏”选项卡。
  )上单击“新幻灯片” ,再单击要应用于幻灯片的版式。 重复执行步骤 5 和 6 以连续添加幻灯片,而且可以添加任何其他想要的设计元素或效果。   若要保存演示文稿,请在“文件”菜单上单击“保存”,再在“文件名”框中键入演示文稿的名称,然后单击“保存”。
   注释 如果已经创建模板,它将按名称的字母顺序显示在“幻灯片设计”任务窗格的 Microsoft PowerPoint 模板列表中。 7。向“内容提示向导”中添加模板 全部显示 全部隐藏 “内容提示向导”(可从“新建演示文稿”任务窗格中打开它)旨在通过提供对于演示文稿类型、传送格式和幻灯片选项的想法和建议,使您更轻松地创建演示文稿。
    这些模板称为内容模板 (内容模板:在每个幻灯片上也包含文本建议的设计模板。您可以使用所需文本替换文本建议。内容模板包含幻灯片母版和可选的标题母版。)。 关于内容模板和设计模板 内容模板保护用于演示文稿的设计,以及可供使用或编辑的示例文本。
  使用这些模板,可以快速创建典型的演示文稿。  要根据内容模板创建演示文稿,请参阅使用建议的内容创建演示文稿。 仅为演示文稿提供“外观”而不提供实际建议内容的模板称为设计模板 (设计模板:包含演示文稿样式的文件,包括项目符号和字体的类型和大小、占位符大小和位置、背景设计和填充、配色方案以及幻灯片母版和可选的标题母版。
    )。在“幻灯片设计”任务窗格(“格式”菜单,“幻灯片设计”命令)中,设计模板显示为缩略图。当您需要快速对演示文稿应用外观时,请使用这些模板。(设计模板缩略图中显示了文本,但其目的只是为了显示文本样式,而不是为了呈现示例内容。
  ) 您还可以创建自己的设计模板(英文)。  在创建并保存一个设计模板后,当您下次打开 PowerPoint 时,演示文稿将按字母顺序显示在“幻灯片设计”任务窗格中的“可供使用”下。
  创建设计模板后,可以用它来创建演示文稿。 您可以将演示文稿另存为模板或将现有的 PowerPoint 模板 (。pot) 添加到任意“内容提示向导”类别或演示文稿类型(参见以下步骤)。  它们显示在“内容提示向导(演示文稿类型)”的第二个屏幕中。
  不能向“内容提示向导”添加其他类别。 注释 “Carnegie Coach”模板在 Microsoft Office PowerPoint 2003 中不可用。 向“内容提示向导”中添加模板 在“文件”菜单上,单击“新建”。
     在“新建演示文稿”任务窗格中,在“新建”下,单击“根据内容提示向导”。 单击“下一步”按钮。 选择希望模板在显示时所采用的类别。 单击“添加”。 找到要添加的模板,再单击“确定”。
   若要从该向导中删除某内容模板,请在第二个向导屏幕的列表中单击该模板,然后单击“删除”。   提示 有关在 PowerPoint 中创建自己的模板的深入培训,请参阅创建自己的模板。