电脑重装系统后开机蓝屏是怎么回事?

全部回答

    蓝屏的原因,一般就是驱动,内存,主板或CPU还有显卡有问题,就往这五个方向一一排除就好了。先排除简单的。真是硬件问题你也无法解决。只能更换。一般,装机的时候蓝屏,再装就选择只装一个网卡驱动。
  然后,因为已经安装了网卡驱动了嘛。可以连接上网。去下载标准的显卡,CPU,声卡,等驱动如果还有问题。  那就是从内存条上分析。你可以选择换个内存条试试,或者那些自己的内存条去别的电脑上试试,如果可行,那你内存条应该没问题。
  然后如果内存条没有问题那就是主板的问题了。或者说,内存条和主板不兼容,这个也是有可能的。先清理下主板上的灰,尤其是内存条卡槽。 如果这样还有问题,那就是主板了。   主板上的话先检查每一个大大小小的电容有没有发胀破裂。
  这个的话可以买个主板诊断器,不过不会看就自己网上找。如果诊断卡一开机就是0000或者FFFF一点动弹都没有。直接报废。