滚筒和波轮洗衣机那个好

大家帮忙,滚筒和波轮洗衣机那个好?各有什么特长 那个节能

全部回答

    洗衣机有上排水和下排水之分? 是说得滚筒洗衣机有上排水和下排水的分别。如果你不打算买滚筒洗衣机,这个问题你不用考虑。 是否滚筒洗衣机都是上排水,波轮洗衣机都是下排水呢? 滚筒洗衣机也只是有一部分是采用的上排水设计,还是有一部分是下排水的。
  波轮洗衣机都是下排水的。   滚筒洗衣机和波轮洗衣机的区别 1:洗涤方式 滚桶洗衣机是通过内桶的翻转带动衣物上下摔打来洗涤衣物的;波轮洗衣机是通过波盘和内桶上的凸起带动水流,靠水流的冲击力来洗涤衣物的 2:放置位置 滚筒洗衣机因为一般是采用侧开门,所以能放置在洗漱台下面,能节省空间;波轮洗衣机相对来说就会占用一定的空间了 3:各自的优点和缺点 滚筒洗衣机的优点: 衣物磨损率较低,不易缠绕,省水,洗净度高; 滚筒洗衣机的缺点: 费时,耗电(因为洗涤时间长,电机功率大),维修费用高。
     波轮洗衣机的优点: 洗涤时间短,省电,维修费用比较低; 波轮洗衣机的缺点: 衣物缠绕严重,磨损率稍大,水消耗较多,洗净度一般。 另外有的滚筒洗衣机还带有烘干功能 ,对家里没有晾衣服的地方的人来说比较方便,只是耗电量要高很多。
   如果你实在想买一台滚筒洗衣机的话,你只有再在阳台上砌一个小平台,里面预留一根水管插到地漏里面,外面要保持一根0。  5米以上的直管,使得洗衣机在排水时水不会因为排水泵的压力从排水口反溢出来。