怎么在一个有歌的CD光盘 重新刻录新歌, 电脑win7系统, 光驱自带刻录. 在线等答案, 双层DVD刻录光驱.

全部回答

    不行。刻录过的视频光盘和音乐CD、游戏等格式较特殊的光盘,是自动封盘的。也就是说,不允许多次添加刻录。已经封盘的光盘也不能添加刻录,DVD、CD碟都一样,在“允许以后添加文件(多次记录光盘)”一项为灰色,不能选择。
  如果是CD光盘,以前刻录的是数据文件,在前次刻录时选择了“允许以后添加文件”,并且在还有空白空间的情况下,可以添加刻录,但只能是添加刻录数据文件。  而DVD碟从原理上讲是可以添加刻录的,但实际中,当你第二次添加刻录数据时,软件会提示你“你将建立多次记录一次写入DVD光盘,第二次以上记录可能无法由某些DVD-ROM 光驱及WindowsXP以前的操作系统读出。
  仍然多区段刻录?非多区段刻录?”。如果你选择继续添加刻录(多区段刻录),前面刻的数据就会读不出来。  其它刻录软件我不知道是不是这样,但NERO则肯定会提示你的。 要想多次刻录光盘,可以选用可擦写光盘:CD-RWDVD-RW。
  这种光盘可以擦除数据后重新刻录。