电视机的声音很小,音量打到顶也不管用?是什么故障

全部回答

先检查一下遥控器的音量键,一般是它的导电橡胶有污物,导致无法控制。打开遥控器,用无水酒精把导电橡胶和线路板清洗干净,看能否解决问题;如果不行就看其他遥控功能是否正常,如果都正常,就是伴音电路的问题,可以着重检查。

有声音.说明信号线连接正确.把机顶盒音量(易勿略)调最大.再由电视机控制.

如果是使用机顶盒看电视,需要把机顶盒和电视机的音量用遥控器都调整到适当的音量位置就可以了。

有可能是电视总线出了问题要进总线调一下,也有可能是静噪三极管漏电损坏了。

检查信号源,音频线或机顶盒音量,如确定是电视的故障后,需要专业人员检修。具体是音视频输入电路或伴音中放电路。