怎么样在云计算时代下淘金?

全部回答

    云计算,时下IT最热门的话题,现在不仅仅的是一个噱头,更多是一个服务模式,并且现在已经发展了很多的服务模式,落地已经不在是一个梦,像微软、苹果、IBM等大公司纷纷宣布自己的云计划,中国互联网业又迎来了“云”的春天。
  各种解决方案纷纷出现,可以说未来IT界什么最赚钱,我想非云计算莫属,IT界一直被认为是一个很赚钱的行业,在这个行业,成就可很多人的淘金梦,究竟在云计算的背景下,我们应该做什么,才能获得财富?  创业肯定要有一定的可能性,这种可能性其实是可行性的基础。
    中国电子学会云计算专家委员解放军理工大学教授刘鹏表示:“云计算的到来给我们带来无限多的创业机会,个人创业的时代又回来了。” 说到这,肯定我们心中会有很大的信心把握住这个时机,在软件行业的早期,如果当时自己设计一套软件,这套软件又被很多人认可,并且投入使用,那么这个软件就造就一个英雄,甚至这个软件可以牵动一个公司的成立,说实话,尽管在以后可以赚到钱,但是这个过程还是很辛苦的,现在在云计算的大背景下,这种可能性更大了,因为在我们现在你不需要考虑你的机器、应该怎么管理、怎么部署、需要多少资源、需要多少时间准备。
    只要把程序写好集成在第三方那里,有多少人用你就得到多少钱。最简单的理解就是,我们吧软件设计好,放在云端,有谁用,我们就可能赚钱。云计算模式是没有门槛的模式,他更容易使那些个人英雄崭露头角。
    同时现在还没有看到云计算个人英雄的出现,我们应该清楚的知道,目前中国的云计算还是刚刚起步,在这个淘金的过程中,没有任何的商业模式,也没有任何的标准,相反在美国很多的个人英雄的出现,这些网站常常是一个人做的,把应用投在亚马逊平台上,由于很受欢迎,最后取得很成功。
    万网的平台是我们比较能够接触到的平台,还有盛大的云计算平台现在开始试用,很快会开放,还有淘宝。将来有很多可用的云计算平台,给我创业者提供了更多的选择。  要想在云时代淘金,个人的能力还是很重要的,可以说,个人能力的好坏是一个人的基础,中国万网CEO周雷提出了自己的看法,首先,创业者自身的能力很重要。
    其次是注意观察需求。再次是要充分把控行业的趋势。其实在这一点上,我比较认同的是观察的能力,市场的洞察力是成功的关键,填补市场空白永远是最赚钱的,“云”本身就是一个新的事物,云在落地的过程中,肯定会有很多的技术空白点,这些空白点,我相信,就是创业者发挥的很好的平台。
      在个人创业的过程中,尽管我们讲现在来说是一个好的机会,但是真真正正的成功,不是一件容易的事情,很多时候还需要有改变的态度,包括思维方式,专注于云技术的本质,不放过任何一个能够创造价值的地方,这是最重要的。
  相信在国内会有很多的英雄式人物出现。