珠海有线宽带加了路由器就上不到

家里有两台电脑,一台手提电脑(自带无线网卡)一台台式电脑(无线USB网卡),之前通过路由器两台电脑都可以无线上网,但是5月初就不能通过无线上网了,只能台式电脑或手提电脑连着有线提供的“猫”连接着上网。曾打去有线宽带客服咨询,答复是它们只提供有线宽带“猫”连接的有线上网方式,确保一条网线可以上网。 不知道有线宽带是不是封杀使用路由器拖2台或2台以上电脑上网?还是有限宽带在维修呢?

全部回答

很简单..有线电视的宽带..你要买个小的路由器..宽带猫连接路由器 然后两台机器在连接路由器 .这样就可以了..路由器需要配置的 不过这个很简单 按步骤操作就可以了.先接上路由-在电脑IE地址栏里输入192.168.1.1 会出现一个登陆的界面用户名 admin 密码也是admin 进到路由里面 有个设置向导..你就按照提示操作就可以了.