发现病毒后,应该怎么杀毒?

全部回答

    当然应先下载杀毒软件,瑞星的杀毒效果比较好,下载杀毒软件后要立即升级,才能更好的杀毒。查完病毒后,有时会出现病毒删除不掉,这时可采取Windows的搜索,找到这个病毒程序,千万不要打开这个病毒程序,应将它永久的删除。
  下载了杀毒软件后,应该开启杀毒软件中的计算机监控程序,它可以随时监控着你的计算机,防止你的计算机被病毒干扰。  同时也应该下载一个防火墙程序,它可以防止一些恶意程序或病毒程序进入你的电脑。
  如果不想下载以上这些程序的话,还可以下载一个免费的软件,“一键还原精灵”,你可以用百度去搜索,它的好处是:1。操作简单,保密安全。不需要用任何启动盘,只要在开机时按F11键就可还原系统,并设有密码保护。
    2。系统效能高,不影响工作效率。软件只在还原或备份时运行,不影响操作系统的工作速度,系统效能表现出色。3。上 Internet 不怕中毒。若发生病毒感染电脑的情形,重新启动电脑并选择还原,病毒随即消失得无影无踪。
  运用分区隐藏技术,使备份的资料不受病毒感染。在开机时,按F11键,电脑会恢复到最初的状态,但存在C盘的东西会丢失,D盘的东西不会丢失,所以平时存储东西应存于D盘。   最后应该是防范病毒: 1。
  安装病毒防火墙防范黑客和病毒,并及时升级。 2。不用Microsoft公司的OutLook、Exchange、Internet Mail等做电子邮件,因为他们的软件有自动执行宏病毒的功能。 3。
  来路不明的信应立即删除,收到带有可执行文件、WORD文件的附件需谨慎,应先保存在盘上,用杀毒软件检查,确认无病毒后再执行或打开。   4。应在系统无病毒时,先做一张系统启动盘、一张WIndows系统紧急恢复盘、一张硬盘主引导信息备份、一张KV300杀毒软件。
  一旦系统感染病毒,可用它启动来杀毒和修复系统。 附系统启动盘制作方法:准备一张空软盘¾® 单击“开始”,指向“设置”,单击“控制面板”¾® 双击“添加/删除程序”¾® 单击“启动盘”栏¾® 软盘插入A驱动器¾® 单击“创建启动盘”¾® 关闭“属性”窗口、“控制面板”窗口¾® 完毕。

格式化

最有效的办法:格盘,重装系统。

用杀虫剂杀

用杀毒软件啊!最好是卡巴司机啊!

请先扫毒再杀毒