前风挡膜怎么贴

全部回答

    说起贴膜,挑个好产品是非常重要的。持这个观点的人,还真不少,车主对付夏季骄阳,太阳膜是最有效也是最直接的武器,但选择太阳膜的时候,一定要选择一个适合自己的品牌,尽量选择那些大品牌的产品,这样才有质量保证,让太阳膜真正起到消除阳光的烦恼。
   目前的市场上的产品,来自美国的产品占有一定的优势。  当然,因为生产技术和工艺不同,各个品牌的产品也存在一定的差异,但消费者在选择的时候,尽量选择目前市场公认的十大品牌。
  因为虽然目前太阳膜产品很多,但走品牌路线的并不多,而这些大品牌,都是经过市场考验的产品,能在更大程度上让消费者的权益得到保障。在此以前,太阳膜市场长期被国外品牌所垄断,但从去年开始,这种垄断开始被打破,国内品牌开始出现,且国内那些正规的大品牌在产品质量等方面也是有保障的,所以消费者在选择的时候,可以充分比较性能价格,挑选一款最适合自己的产品。
     当然,工欲善其事必先利其器,虽说多数消费者不是专业人士,但学点专业知识还是很有必要的。而在怎么辨别太阳膜的好坏上,中国汽车用品网还要教您一招。太阳膜质量好坏的标准主要是:隔热性能、防紫外线性能、透光率和安全性。
  好的太阳膜,没有浑浊的感觉,在厚度、防划伤功能和环保无异味等方面都要超出那些质量比较低的产品。   正规的产品除了有授权证书,产品的透光和色泽也比较均匀,无波浪色差。衬膜用的材料也是清晰透明,卷膜的卷筒质地较好,膜的长度一般为30米,有时细心留心一下,就能分辨出太阳膜的质量好坏了。
  真的太阳膜,质感比较强,有弹性,透光率好,即使在晚上也很清晰,并且无异味;而假的大多发软,模糊,闻起来有一种让人恶心的味道。   另外,真正大品牌的太阳膜和假冒的太阳膜还有一个区别就是质保和售后服务的不同。
  大品牌的产品质保期一般都比较长,而且都有厂家正规的质保书,像3M还有厂家专门的电子质保书,这些都是那些假冒产品所不具备的。 想贴好膜,施工很重要 选择一个好的太阳膜,只是车主应对阳光烦恼成功的一半。
    在这些专业人士眼里,太阳膜本身就是一个半成品,再好的产品如果没有后期施工的保障,其最终的效果都将会大打折扣。 现在中国消费者的消费水平差别很大,有的人很看重产品的品质,但也有的人就是追求物美价廉的产品。
  但无论怎么样,买到物有所值的产品才是消费者的最终目的。所以消费者只要注意到几个问题,在施工方面就不会吃太多的亏。   首先在选择店面上,正规的店面都有有效期内的厂家授权证书,一般还应该在品牌的官方网站上可以查到。
  中国汽车用品网特别提醒车主,不要轻易相信那些在市场外面拦车的人,他们往往会带你走进一个陷阱,不少成本只有一二百元的质量不高的太阳膜,他们可以忽悠得你高价消费。 贴太阳膜是一项有严格工艺要求的技术活儿,先降尘后贴膜,不通风,最好一次成型,这些程序消费者要做到心中有数。
    而消费者想挑选的时候也不要光看色板,其实测试才是最重要的。说到测试,车主要测试的有三个方面:隔热效果、防紫外线效果、单向透光效果。 其实,汽车的太阳膜技术规范的标准,在2007年就已经颁布实施了,只是很多消费者不清楚罢了。
  建议消费者可以在网上搜一下,对照一下技术要求,就能比较清楚地知道什么样的地方才是正规的操作工厂了。  虽然里面很多专业性的要求消费者不懂,但施工质量要求却是可以看懂的。所以,只要消费者真正多留心,就能在很大程度上让自己避免上当,轻松消费 就像夏天选择太阳镜,眼镜的颜色要与人的脸色、气质相符,对太阳膜来说,也要与汽车的颜色、类型相符。
  通常说来,深色的商务车、豪华车较适合深色太阳膜,动感、亮丽、居家的车更适合浅色太阳膜。  当前的流行色是自然色,车主可根据自己的喜好进行选择。 很多车主有这样的误区,认为深色太阳膜隔热性较好,浅色太阳膜透光率高。
  事实上,浅色膜透光率的确比深色好,但是其隔热效果与膜的质量关系比较大,跟颜色并不成正比,颜色深,遮挡了一些可视光,并不一定能遮挡紫外线。所以,如果车主从行车安全性考虑,建议挑选浅色太阳膜。   怎么知道自己的车适合这种颜色的太阳膜呢?单凭眼睛看样板恐怕不够,建议车主,贴膜时最好能进行“试贴”。
   样板因为没有以汽车玻璃、车身为背景,所以很难判断出真实效果。此外,在阳光下与室内情况下,车膜的颜色也不一样。现在,正规的品牌和施工店都会提供试贴服务,即把车主选好的一小块车膜样品先贴到车子上,车主对试贴效果满意,再按此施工;如果车主感觉不好,还可以重新选择。
     有的车在前排左右车窗后视镜的部位各挖出一块,以保障司机观察后视镜时不受影响。对于那些内反光度高的劣质膜,这种做法很有必要。建议车主在这两个位置选择透光度在85%以上甚至更高的品牌太阳膜,这样,既不需要侧窗膜挖孔影响美观,夜间行车时还能将后车大灯照射在后视镜上的强烈眩光反射减弱,增加眼睛的舒适度。
     越隔热就越好:很多人在选择防爆膜的过程中,都容易步入一个误区--以为防爆膜越隔热就越好。事实上,汽车防爆膜是一个综合性能要求比较高的用品,除了隔热性能外,透视性、防爆性,包括颜色搭配都是很重要的。
  并不是越隔热就越好,而应从整体上综合考虑。 影响玻璃硬度:知道热胀冷缩原理的顾客在选择汽车防爆膜时,会觉得防爆膜和汽车玻璃的冷热膨胀系数不一样,担心给汽车贴膜会不会因此导致汽车玻璃的碎裂。  事实上,这个担心绝对是多余的。
  从技术角度看,贴膜后,汽车玻璃多了一层粘胶附加物,的确会增加汽车玻璃的应力,但是这个应力非常小,如果连增加这么一点点应力都无法承受的话,只能说明该车玻璃质量很差,即使不贴膜也会自爆。 选购秘籍 透明度和清晰度:这是车用膜中关乎行车安全最重要的性能。
    选膜时,首先要考虑清晰度和透明度,优质膜的清晰度可高达90%,而且不论颜色深浅,透明度都很高,不会有雾蒙蒙的情况。 隔热性:汽车贴膜最主要的功能就是要隔热,因此好的汽车防爆膜就通过反射红外线,来达到降低车内温度的目的。
  顾客在选购时除了可以通过规范的隔热率等指标来了解防爆膜的好坏外,还可以用直观的方法来判断,就是用贴了膜的玻璃挡住太阳,用手去感觉一下其隔热效果。   防爆性能:劣质防爆膜手感很软,缺乏足够的韧性,不耐紫外线照射,易老化发脆。
  而好的防爆膜,万一玻璃被击碎也会粘住破碎的玻璃,碎块不会飞溅伤人。 紫外线阻隔率:优质膜这个指标一般不低于98%,高的可达99%。高紫外线阻隔率能有效防止乘员被过量的紫外线照射,灼伤皮肤,还能保护车内音响等装饰不会被晒坏。
    而劣质膜很多没有这一指标,或者远远低于98%的标准。 颜色:这是很多顾客在选择防爆膜时很在意的一个标准,总的要求是选择适合您的爱车的颜色。有些劣质车膜的颜色易褪色和脱色,在选购时不能掉以轻心。
   1:现在太阳膜市场假货泛滥,如何有效的辨别汽车太阳膜的真伪? 辨别真假防爆膜首先看颜色。   a)从外观上看,真防爆膜色泽均匀柔和,无波浪深浅不匀的色差。普通色膜用力刮粘贴面,就会有颜色脱落,这样的膜使用寿命短。
   b)其次是清晰度。真防爆膜无论颜色深浅,透视性都很高。而普通色膜由于采用的是普通染色工艺,靠颜色隔热,所以颜色较深,从车里向外看总有种雾蒙蒙的感觉。   c)最后可以闻闻膜的气味。
  劣质的膜,把透明胶层撕开后其气味闻起来有刺鼻、晕眩、想吐的感觉。长期日晒氧化后会产生毒性,消费者不要装贴。 据了解,目前市场上可选择的防爆膜品牌非常多,根据各种膜性能(隔热、透光、防紫外线)的不同,贴膜位置(前风挡、后风挡、侧窗)的不同以及车档次的不同,贴膜的价格差异也很大。
    一般来说,中间价位的产品成为车主的首选。例如合资品牌的太阳膜,用于车身只需五、六百元钱,加前风挡800元左右,整车费用在1200-1500元左右。又如防爆膜一线级品牌膜,价格上普遍属于中档价位,整车贴膜在2000-3500元左右,如果不含前挡只要1000多元 [7] [编辑本段]避免贴膜时膜内沙粒方法 1、水 有很多施工人员直接使用自来水,未经过滤或沉淀这是不正确的,因为自来水管路里有许多杂质或沙粒,有时更换水管管路时均会影响水质,因此,贴纸时所用的水一定要经过过滤或沉淀。
     2、灰尘 许多店面没有专门的贴膜室,在路边贴膜大小汽车呼啸而过激起很多灰尘,有时风速较大也有灰尘,因此没有贴膜室时,在贴膜期间需关闭所有车门进行张贴。 3、工作衣服 拆开隔热纸透明部分时会产生大量静电,如果贴纸时就不合适穿毛料或是有棉絮的衣服,因为衣服上的棉絮或羊毛会被静电吸到纸上面。
     4、纸表面 我们裁剪好的纸经常放置于汽车脚垫上、椅套上、或放于车顶、引擎盖上,造成内外不干净,亦因静电关系拆开纸时附着在表面的灰尘亦会吸到纸上面,因此,在未拆开透明纸时,必须洗净或表面喷一些水,可防止灰尘及沙粒。
   5、椅套或物体 同样是静电原因,有些椅套是兔毛、狐狸毛或棉絮太多,拆开纸时亦应注意,而且,拆开纸时勿太靠近物体,以免物体上灰尘被静电所吸。   6、拆开纸时有人开门 玻璃洗好之后或拆开纸时不可让车外人员开车门,有时用力开门会造成空气快速流通带入大量灰尘或沙粒。
   7、冷气风速过大 夏天是隔热纸旺季,大太阳下或车内气温非常高,在车内开冷气贴纸在所难免,但在拆开纸时冷气风速调到最低待拆完纸、贴上玻璃之后在开大风速,以免车内物品之灰尘到处快速飞动。   8、喷水器底部不干净 使用喷水器时多数放在地上、脚垫上或椅套上,底部往往不干净,当您在拆开纸时,若喷水器在纸上方晃动,底部沙粒小石子会掉在纸上,当我们使用喷水器时先拭净底部。
   9、手捏部分 拆开透明纸后必须以两个指头去捏住隔热纸,手捏的部分会有指纹和沙粒,技巧在于能控制纸为原则容量捏少一点。   10、刮水器方式不正确 刮水器清洗玻璃时有固定方式,若随便刮水或刮水断断续续或不知收尾都会带来沙粒。
   11、冲水 旁边或底部刮水器无法完全到达必须冲水,若用卫生纸清理时注意使用脱脂卫生纸才不会有灰尘。旧车或三角窗更应注意冲水,但顶部不可冲水,以免赃物随水下滑。   12、注意车内物体 拆完纸,喷好水欲贴上玻璃时,尽量准确,若贴上去之后发现位置差很多,再移动会沾到玻璃四周物体,或橡皮及泥槽内沙粒。
   13、赶水方向 刚贴上去后下一个动作是赶水,水可以由上往下赶,由右往左或由左往右,但不可将大量水由下往上赶,以免水往下流动带动沙粒下来。   14、勿在掀开 纸已贴上玻璃尽量不再掀起,掀起次数越多,沙粒尘粒越多。
   15、玻璃清洗不干净 有些旧车拆旧换新,附着的灰应刮干净,任何标签、赃物应及时清理,否则技术再好都于事无补。 16、水没推干 贴纸的最后一个动作是推水,一般技师80%以上无法将大部分水推出来,若遇冬天蒸发慢时往往一个半月还不干,我们将拆下之透明纸洗净后在帖上玻璃,以铜板将水挤干,此种方式不但不会刮伤、刮破纸并且可以将纸上的沙粒由大到小、由小到无,把沙子挤到隔热纸的胶里面,第二天便可摇动车门。
     17、空气带抽入沙粒 旧车子四周泥槽内、橡皮内暗藏很多看不到的沙粒灰尘,纸合上去之后有些玻璃弧度大,会有空气带成三角状,此时若不快速将水赶出,沙子会不断抽进水里。 18、车窗 清洗车窗时应先将车窗摇下来,才可清洗到顶端,刮完水,玻璃往上摇洒之后,上端不可在刮水。