tcl电视图象上下抖动,是那里出了问题

全部回答

场扫故障 ,场频电位器接触不良.(较老型号的并有场频电位器) ,场集成虚焊(是TCL的通病) ,场振荡电路故障,产生的场频不对,如场踞齿波的微分电路 电容不良等... ,用户操作不当.如彩色制式不对(指老型号) ,软件不良,如存贮器内数据混乱.(限智能与音响电视的部分型号)

可以参考下面网页上的介绍:

场扫描电路故障 一,场输出集成块开焊 二,场振荡电路有故障,产生的场频不对,例如产生场踞齿波的微分电路 中电容漏电等... 三,场频调节电位器接触不良.