挂钟8点打3点一会又打5下怎么调好

谁能告诉我 老式挂钟打点不准 8点打3下 一会又打5下 12点打3次

全部回答

摔了从买一个

根据说明书调节.

看说明书,因为品牌不同调法不同

将挂钟清理保养一下,再将打点调整到准时打点,一般的老式挂钟调整打点的有一根下垂的细铁丝拉杆,每拉一次那拉杆时钟就会打一个钟点,比如现在是12点,时钟却打8点,你拉一次拉杆后时钟打9点,再拉一次拉杆时钟打10点,再拉二次后时钟就打12点了。

    这是你的挂钟老化了,里面的灰尘太多,或者齿轮有磨损、有毛边、有污垢,造成打点的齿轮转动受阻所致。也可能是你时间长了没有上劲,打点的发条没劲了,也会出现这种现象。首先你先把发条拧紧看看打点正常不正常。
  如果不行,那就得把钟拆开来,把全套机器拿出来,放入柴油盆里清洗,切记不可以用汽油清洗。  然后拿出来擦干净柴油,再用比较好的缝纫机油把机器的各个轴承眼滴上少许,切记不可多滴。
  完了装回机器。上好发条劲,就可以了。注意:刚刚清洗过的机器,可能时间稍有不准,你可以用干布随时擦一擦钟摆,过几天就好了。祝你成功!。