汽车倒车要怎么看才准确

全部回答

看倒车镜,建议安装后视影像

    倒车时要注意观察后面和左右的障碍物,有的障碍物不明显,比较矮小,如石墩。这就要求驾驶员兼顾左右后视镜和车内后视镜,仔细观察清楚。还有要克服盲点,有时倒车时明明看到后面没有障碍物,结果有根电线杆在盲点区没有发现,或是只看左右两个后视镜而忽略了车内后视镜,结果撞上了。
    在车库或地下停车场等光线比较暗的地方倒车时要特别注意。
  倒车时开启近光灯,不仅要观察好两边车辆距离,还要判断好车辆进库的深度,有的车辆尾部比较大,有的尾部还有备胎,因此要根据实际情况准确做出判断提前刹车,倒车时最好下来看看距离后墙有多远,这样心里更有数了。

要注意左右两边的后视镜

个人习惯,左右倒车镜和后视镜相互配合,

没有很好的方法 看后视镜