集体散步事件政府应当承担什么伦理道德

全部回答

不存在伦理责任

应该称不上伦理道德,要嘛是政府不作为让群众不满,要嘛是政府的行为损害了公民的利益

实质上讲,集体散步就是未经批准的游行。该行为从法律上讲已构成违法,这已经不是伦理道德问题了,已经上升到法律层次了。

我国法律没有集体散步违法的规定,如果你们既非有组织的行动,又非拉横幅喊口号的示威、游行,只是集体行走、散步,就不构成违法!

“集体散步事件(集体散步=游行示威)”应该不是一个“伦理道德”问题,而是权力与民意对抗的表达形式。实行依法治国,用权力制约权力,是消除“集体散步事件”的一剂良方。