共享上网?

我有两台电脑,一台是XP,一台是WIN98.我想通过HUB共享上网(ADSL猫带路由功能).在WIN98中我要怎样设备?

全部回答

如果你的ADSL的IP地址为 ,并且开启了DHCP服务,你要看一看你的DHCP服务里面分配的地址是192.168.1.X-192.168.1.Y是多少,你在98里面设置网卡的时候就要避开X-Y这段地址。 即IP地址设为:192.168.1.Z(Z指除1,X_Y这段地址以外2-254以内的数) 子网掩码设为: 网关设为“ ” 即可

在猫上设置好宽带的用户名、密码,以及当地DNS服务器地址和当地VPI/VCI参数,打开路由功能,打开DHCP功能。 在电脑上的网络连接属性里设置为 "自动获取IP"和"自动获取DNS服务器"就可以了。 不明白的话你截图上来我们看看。 建议你把HUB换成交换机,因为HUB只能提供10M的连接,而交换机两台电脑都是100M的。两者价格差不多。

如果adsl带路由功能就好办了 比如 adsl的ip是 那么你把hub插上后,两台电脑设置ip伟 等,然后网关设成 dns随便找一个 我提供一个参考 这样应该差不多了

WIN98安装网卡,并安装网卡驱动就可以.路由器设置在XP里.