怎样检修单向离合器?

全部回答

  单向离合器损坏失效后,液力变矩器就失去了转矩放大的功用。此时将出现如下故障现象:车辆加速起步无力,不踩加速踏板车辆不走,但车辆行驶起来之后换挡正常,发动机功率正常,如果作失速试验会发现失速转速比蠹常值低400~800r/min。

   单向离合器的检查方法是:先将专用工具插入油泵驱动毂和单向离合器外座圈的槽口中,然后用手指压住单向离合器的内座圈并转动它,检查是否顺时针方向转动平稳而逆时针方向锁止。如果单向离合器损坏则需要更换液力变矩器总成。