芋头刮好怎样才能不发黄

全部回答

    芋头刮好后放在水里不能会发黄。  食物特质  芋头又名芋艿,为天南星科多年生草本植物芋的地下肉质球茎。芋头口感细软,绵甜香糯,营养价值近似于土豆,又不含龙葵素,易于消化而不会引起中毒。
  是一种很好的碱性食物。芋头可蒸食或煮食,但必须彻底蒸熟或煮熟。  营养成分  据科学测定,每100克芋头含:  水分:78。  6(克)、灰分:0。9(克)、胡萝卜素:160(毫克)、铁:1(毫克)、热量:79(千卡):硫胺素:0。
  06(微克)、钙:36(毫克)、锌:0。49(毫克)、能量:331(千焦)、核黄素:0。05(毫克)、磷:55(毫克)、硒:1。45(微克)、蛋白质:2。2(克)、尼克酸:0。  7(毫克)、钾:378(毫克)、铜:0。
  37(毫克)、脂肪:0。2(克)、维生素C:6(毫克)、:纳:33。1(毫克)、碳水化合物:18。1(克)、维生素E(T):0。45(毫克)、镁:23(毫克)、膳食纤维:1(克)、维生素A:27(毫克)、锰:0。
  3(毫克)。    营养功效  芋头性平,味甘、辛,有小毒。能益脾胃,调中气,化痰散结。可治少食乏力、痕疡结核、久痢便血、痈毒等病症。  芋头所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。
    芋头中含有多种微量元素,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。  在癌症手术或术后放疗、化疗及其康复的过程中,有较好的辅助作用。  最佳食法  芋头食用方法很多。
  煮、蒸、慑、烤、烧、炒、烩、炸均可。最常见的做法是把芋头煮熟或蒸熟后蘸糖吃;芋头烧肉或将芋头切成丁块,与玉米掺在一起煮粥。