桌面正常,开始菜单打不开,最小变化打不开

桌面正常,开始单打不开,最小变化打不开

全部回答

    可能是explorer。exe文件出错了! 打开任务管理器(ctrl+alt + delete组合键可以打开)在进程里面找到explorer。exe这个进程结束他!这时你会发现桌面所有东西都没有了,不要担心,你只要单击任务管理器里面的 文件 菜单然后点 新建任务把explorer。

    exe输入到里面确定就可以了! 导致这种情况的可能很多,病毒木马,恶意程序 代码,建议你用最新的杀毒软件彻底查杀一边硬盘,用木马专杀工具查杀硬盘,卸载不用的程序。如果还不行就用下系统自带的系统还原。

下载金山注册表修复工具,重新建立EXE关联即可解决。