笔记本电脑

我想买个笔记本电脑,请问要注意哪些问题?然后就是没有网线能上网吗?怎么收费

全部回答

     笔记本电脑最忌震动,包括跌落、冲击、拍打和放置在较大震动的表面上面使用,这样易造成笔记本电脑的外壳、硬盘和屏幕损坏,在行驶的车辆上使用也是造成硬盘损坏的原因。   此外,潮湿的环境也对笔记本电脑有很大的损伤,包括将水和饮料泼到笔记本电脑上。
  还有将笔记本从低温环境下移动到温暖的环境,机器内也会产生一些凝结的露水,有可能造成主板短路。  所以将机器从低温环境下移动到温暖的环境时,要先关机然后静置20分钟左右,让机器内的结露蒸发。
  在灰尘和烟雾较重的环境工作对笔记本也有较大损害,灰尘和烟雾中的颗粒会随着风扇带起的散热气流污染电脑的散热系统,灰尘严重时会造成短路甚至是卡死风扇。最易为人忽略的就是桌面的灰尘也会被散热风扇吸入电脑中,因此请注意桌面的清洁。
    强烈的电磁干扰也将会造成对笔记本电脑的损害,例如在电信机房、强功率的发射站以及发电厂机房等地方,有些电磁屏蔽设计不良的笔记本电脑会频繁死机或者停滞。过热和过冷的地方也会令笔记本电脑工作不正常或者损坏,过热的地方一般是指温度在40摄氏度或以上的地方,会造成笔记本电脑的散热不畅而死机;而过冷(例如零下20摄氏度的北方地区)的地方会造成笔记本电脑的屏幕显示不正常,或者硬盘读取不畅。
       最适合笔记本电脑的地方是干燥,空气清洁,没有较大的震动和强烈的电磁干扰,温度在0~30摄氏度之间的室内环境。 。