音箱一般家庭用几声道的足够了

我是个R&B音乐爱好者,就听听音乐用!用几声道的音箱和声卡为好?

全部回答

越贵越好,嘿嘿 不过偶自己用的话,能发声就行了

听音乐当然是2.0的音箱最好,声卡看你音箱的价位,600元以上的音箱我觉得可以买块40块的二手声卡,1000以上的音箱可以买块100元左右的声卡,一般300块的声卡对电脑来说顶天了,再好的声卡和音箱你不如去听CD.你电脑配置再高,也没办法和CD的音质比.

就听听音乐的话,现在的集成声卡就能满足要求。2。1声道就足矣。声道多了没用,因为还没听说一般的R&B音乐是6声道8声道录制的。