电脑卡死了除了强制关机还有什么办法,不想强制关机了,对硬盘不好的

全部回答

    可以按复位键。至于复位键在哪里,你还得问机箱生产商。通常复位键跟开机/关机键(复位键位于机箱,表去键盘上找)距离不远,特点是你按下去后电脑会自动清空内存并重启。按复位键时你看看复位键附近有没有灯(通常在复位键上方,闪红色光,如果看不见闪光就打开一个软件,越大越好,打开的时候看机箱上有没有灯亮起。

    亮灯的时候不能按复位(按理说能亮灯就木有死机),否则会对硬盘产生伤害。楼上的方法是优先方法,但电脑完全死机就只能用这种方法。电脑不会经常死机,如果经常死机说明硬件出了问题或者电脑中了病毒。