北斗汽车定位系统怎么样?

北斗汽车定位系统怎么样,有使用过的吗?

全部回答

  GPS与北斗各有长短。如国内部分地区,GPS信号较弱或某些特殊地区如军事区域附近,被屏蔽的可能性会比较大,这个时候北斗的作用就可以大展身手。北斗的民用服务精度有10米,而新一代的芯片已提升到2。

  5米,在海上北斗精度更是提升到3厘米级别,大大超越了GPS的5~10米民用精度。当然,目前的北斗也是有弱点的,仅16颗卫x星只能定位东南亚地区;较之,GPS是覆盖全球的全天候卫x星定位系统。能够确保地球上任何时间、地点都能观测到6~9颗卫x星(实际应用上最多能观测到11颗)。

北斗卫x星导航定位系统与GPS分别是中国和美国各自自主研发的全球定位导航定位系统。北斗 GPS双模,是指d定位终端既可以支持北斗卫x星定位,也可以支持GPS卫x星定位。在更严格的定义上,是可以支持两套系统同时在定位终端上运行,帮助终端进行定位。

北斗据说很不错,我群里有一个朋友是做这个研发的,听说很牛,你可以买来试试!