关掉显示器,还会有辐射吗?

我用PC听歌时,用不着看显示器,我把它关掉,是不是就没有辐射了呢?

全部回答

是的,CRT显示器是靠产生高速电子流打在屏幕上而产生图像的,由于部分电子溢出才导致有辐射的,这就是为什么显示器用久了用手摸一下屏幕会感觉有静电,关闭显示器当然也关闭了发出电子流的显像管,这时辐射就消失了,如果长时间在电脑前工作的话,建议你换个液晶的吧,几乎没有啥辐射

    关掉显示器后没有辐射。 电脑的辐射指的“X射线”。明白了这个道理后就知道辐射来自何处。 电脑能产生“X射线”的地方只有“阴极射线管”(英文缩写为CRT)。“阴极射线管”工作时,需要很高的电压,简称“高压”。
  显示器屏幕的尺寸不同,所需要的“高压”大小不同。  17英寸的CRT显示的高压接近2万伏。“X射线”就是伴随着这个“高压”而产生的。并且随着亮度的增高而加大。 由此可见,电脑的辐射主要来自于CRT显示器。

  对于液晶显示器来说,它工作时不需要很高的电压,因此没有或极少的“X射线”。所以液晶显示器是“绿色环保型”显示器。   另外还要说一点的是,虽然CRT显示器有辐射,但它辐射量是在允许范围内的,对人体几乎没有伤害。

    何谓辐射??? ?述?射   ?射,像光一?樱且环N能量,它以如加馬 (γ) 射?等的?磁波,與如?子等的高速粒子的形?B?魉汀MǔN??依它能量的高低或游離物質的能力,分成非游離?射和游離?射?纱箢?: 非游離?射:指能量低?o法離生游離的?射,例如太?光、?艄狻⒓t外?、微波、?o??波、雷達波等。
     游離?射:指能量高能使物質產生游離作用的?射。 游離?射又?^分?椋?1)?磁波?射,(2)粒子?射。   一般所謂的?射或放射?,都是指游離?射而言。
   ?射如何與物質起作用?   ?射撞到物質?r,與物質產生游離或激發的反?演?射本身的能量轉移給物質。  右?D?橐??原子被?射游離或激發的過程。由於阿伐射?因??д?,非常容易和物質產生游離作用,而快速地?⑵浔旧淼哪芰?鹘o物質,因此阿伐射?的穿透力很弱。
  相反地,X與γ射?不易和物質起作用,也就是不易?⒛芰?鹘o物質,所以X與 γ射?的穿透力很??。 。  。

还有的,极机箱内的硬件也有辐射,所以要买好的机箱,以减少辐射.

是的,没有电了自然就显示器就不会运转了啊.不会有辐射的,不过建你不要连续的使用电脑太长时间.这样很伤神.!!